Pubblicato il: 1 Aprile 2021
Carrè di agnello in crosta, liquirizia e crema di fave
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di carré di agnello
1 uovo
50 gr di pistacchi
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 ramoscelli
Salvia 3 foglie
Olio evo q.b
100 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
30 gr di porro
150 gr di fave già pulite
Semi di finocchio q.b.
100 ml di acqua
3 cucchiaini di polvere di liquirizia
Procedimento:
In un pentolino portate ad ebollizione dell’acqua e ponete a bagnomaria una ciotola con 100 ml di acqua e la polvere di liquirizia, mescolate a fiamma bassa fin quando non avrete ottenuto una riduzione di circa ¾ del totale.
In una padella scaldate un filo di olio, unite il porro ed i semi di finocchio e fate dorare, aggiungete le fave decorticate e un pizzico di sale, fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce, successivamente passate al setaccio al fine di ottenere una crema vellutata.
Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche, insieme ai pistacchi e unite al pangrattato.
In un piatto sbattete l’ uovo con un pizzico di sale, prendete il carré di agnello, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario versate un filo di olio in una pirofila, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà e qualche foglia di limone.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura e fate cuocere 5 minuti, al fine di ottenere una bella crosticina; abbassate la temperatura a 180° e cuocete per 25 minuti circa; per una cottura ottimale del carré procuratevi un termometro, solo misurando la temperatura del cuore della carne potrete ottenere un grado di cottura ottimale; per una cottura media la temperatura al cuore deve essere di 60/65°.
Togliete il carré dal forno e lasciate riposare 5 minuti, prima di procedere al taglio.
Servite il carré di agnello, in crosta di erbe aromatiche e pistacchi, accompagnato da crema di fave e gocce di liquirizia.