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Gamberone lardellato e patate viola

Pubblicato il: 27 Novembre 2020

Gamberone lardellato e patate viola

Ingredienti per 2 persone:
4 gamberoni
4 fette di lardo di suino nero di Calabria
100 gr di patate vitellotte medie
Latte q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pepe q.b
Zeste di mezzo limone

Procedimento:

Pelate le vitellotte, tagliatele a cubetti e cucinate al vapore per 20 minuti circa. Terminato il tempo di cottura, inserite le patate in un mixer insieme ad una noce di burro, un pizzico di sale ed un po’ di latte tiepido fino a ottenere una crema densa, tenere in caldo.

Nel frattempo portare il forno a 200°, pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento interno ma lasciando la coda. Massaggiateli con olio e un pizzico di sale, poneteli su una teglia con carta forno ed infornate, un paio di minuti saranno sufficienti.

Non appena saranno cotti, avvolgete ogni gambero con una fetta sottile di lardo
Inserite la crema di vitellotte in un sac a poche, ponete un ciuffo di crema alla base del piatto, quindi adagiate il gambero lardellato e completate il piatto con le zeste di limone.
Servite subito.