Pubblicato il: 4 Gennaio 2021
Spaghetti borragine, burrata e acciughe
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti quadrati
250 gr di borragine
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe nero qb
150 gr di burrata
6/8 filetti di acciughe
Preparazione:
Lavate bene la borragine in abbondante acqua fredda e lessatela per 5 minuti in acqua leggermente salata, una volta cotta scolate e tenetela da parte.
In una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e 4/6 filetti di acciughe, fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete la borragine con un pizzico sale e pepe, fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Prendete un mixer ad immersione e frullate finché non avrete ottenuto un composto cremoso.
In un mixer frullate la burrata con un filo di olio e mettete da parte.
Fate cuocere gli spaghetti, scolate e unite la crema di borragine e acciughe amalgamando bene. Servite gli spaghetti ben caldi, guarniti con 2 filetti di acciughe e la crema di burrata che potrete mettere sul fondo del piatto oppure aggiungere in mantecatura.