Pubblicato il: 31 Dicembre 2020
Spaghetti zucca e tartufo
Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti quadrati
500 gr di zucca già pulita
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe nero qb
tartufo nero q.b
Preparazione:
In una padella mettete l’olio extravergine e l’aglio, fate imbiondire e unite la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti, fatela saltare a fuoco vivo qualche minuto, bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua, il sale e il pepe, cuocete per 10-15 minuti circa. Una volta cotta la zucca, prendete un mixer ad immersione e frullate finché non avrete ottenuto un composto cremoso, infine grattugiate il tartufo e mantecate.
Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla crema di zucca e tartufo amalgamando bene. Servite gli spaghetti ben caldi, guarniti con delle scaglie di tartufo nero.