Pubblicato il: 12 Novembre 2020
Tartare di chianina, senape, nocciole, frutti rossi e terra alle acciughe
Ingredienti per 2 persone:
Per la tartare:
300 gr carne di chianina
sale maldon qb
pepe nero qb
olio extravergine di oliva qb
un rametto di rosmarino
un rametto di timo limone
un rametto di maggiorana
6 lamponi
6 mirtilli
8 nocciole
Per la finta terra alle acciughe:
4 filetti di acciughe sott’olio del Cantabrico
60 gr di pane di segale raffermo
pepe nero qb
sale qb
Preparazione della tartare:
Tagliate il filetto a cubetti con un coltello particolarmente tagliente. Mettete la carne all’interno di una boule, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, sale maldon, pepe nero, le nocciole divise a metà e le erbe aromatiche tagliate sottilissime, amalgamando bene il tutto.
Preparazione della finta terra:
Frullate il pane raffermo con i filetti di acciughe fino ad ottenere un aspetto granuloso, saltate in padella il composto fino a farlo diventare croccante, aggiustare di pepe e sale se necessita.
Impiattamento:
Adagiate la finta terra di acciughe sul piatto da portata, disponete una parte di tartare all’interno di un coppapasta, aggiungete al centro un cuore di senape di Digione e finite con la tartare rimanente.
Completate il piatto con della senape, frutti rossi, nocciole e del rosmarino sulla tartare.