Pubblicato il: 27 Novembre 2020
Tonno peperoni e cruditè di verdure
Ingredienti per quattro persone:
400 gr di tonno del mediterraneo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
qualche fogliolina di menta e timo
sale q.b
pepe nero q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Procedimento:
I peperoni, rosso e giallo, ci serviranno sia per preparare la cruditè di verdure, sia la crema di peperoni da mettere alla base del tonno.
Lavate i peperoni e tagliateli a metà. Metà tagliatelo a dadini, mettetelo in una ciotola insieme ad un filo di olio e un pizzico di sale, alla menta tritata, al timo e alla cipolla tagliata a dadini, mescolate bene e mettete da parte.
L’altra metà mettetela in una padella con olio ben caldo, aggiustando di sale e pepe, quando il peperone sarà cotto frullatelo con un minipimer, fino ad ottenere una crema.
A questo punto, prendete il tonno, tagliatelo a bocconcini regolari, ungeteli leggermente con dell’olio e scottateli appena, in una piastra ben calda.
Impiattamento:
Componete il piatto versando un po’ di crema di peperoni sul fondo, appoggiate i bocconcini di tonno leggermente scottati e finite di guarnire con la cruditè di verdure.