Pubblicato il: 11 Gennaio 2021
Vellutata di cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
600 gr cimette cavolfiore pulito
300 gr patate
600 gr di brodo vegetale
80 gr di porro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale fino q.b
Timo e maggiorana q.b
Procedimento:
Iniziate a preparare tutti gli ingredienti: lavate, pelate e tagliate le patate a pezzi, affettate poi il porro e passate al cavolfiore eliminando le foglie e l’estremità inferiore della testa, staccate dal gambo le cimette.
In una pentola soffriggete il porro con l’olio e, non appena si sarà imbiondito, aggiungete il cavolfiore, le patate e insaporite con un pizzico di sale e se preferite del pepe nero. Unite poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 25 minuti circa a fiamma bassa. Una volta pronte le verdure frullate con un mixer, aggiungete timo e maggiorana e mescolate bene per amalgamare al meglio i sapori.
Servite la vostra vellutata di cavolfiore ben calda con un filo d’olio extravergine, accompagnata eventualmente da crostini di pane.