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Vellutata di cavolfiore

Pubblicato il: 11 Gennaio 2021

Vellutata di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:

 600 gr cimette cavolfiore pulito

300 gr patate

600 gr di brodo vegetale

80 gr di porro

Olio extravergine di oliva q.b

Sale fino q.b

Timo e maggiorana q.b

 

Procedimento:

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti: lavate, pelate e tagliate le patate a pezzi, affettate poi il porro e passate al cavolfiore eliminando le foglie e l’estremità inferiore della testa, staccate dal gambo le cimette.

In una pentola soffriggete il porro con l’olio e, non appena si sarà imbiondito, aggiungete il cavolfiore, le patate e insaporite con un pizzico di sale e se preferite del pepe nero. Unite poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 25 minuti circa a fiamma bassa. Una volta pronte le verdure frullate con un mixer, aggiungete timo e maggiorana e mescolate bene per amalgamare al meglio i sapori.

Servite la vostra vellutata di cavolfiore ben calda con un filo d’olio extravergine, accompagnata eventualmente da crostini di pane.