Pubblicato il: 26 Aprile 2021
Anatra, frutti rossi, arancia candita e nocciole
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di anatra
Una noce di burro
150 gr di frutti di bosco freschi
50 gr di arancia candita
20 gr di nocciole
Procedimento:
Iniziate eliminando il grasso in eccesso aiutandovi con un coltello e procedete a fare dei tagli prima in senso obliquo e poi in senso verticale, quindi massaggiate il petto con una noce di burro, salate e pepate da entrambi i lati.
Ponete sul fuoco una padella e quando sarà ben calda adagiatevi il petto di anatra, dal lato della pelle per 2/3 minuti e lasciateli rosolare anche dall’altro lato.
Prelevateli e metteteli in una pirofila da forno e infornate a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo frullate i frutti di bosco con un cucchiaino di zucchero, lasciandone qualcuno per guarnire il piatto, ponete sul fuoco e fate addensare.
Tagliate l’arancia candita a cubetti e mettete da parte.
A cottura ultimata fate riposare il petto d’anatra fuori dal forno per 5 minuti, quindi procedete ad affettare il petto, adagiate su un piatto da portata e ultimate con gocce di riduzione ai frutti di bosco, arancia candita, frutti di bosco e nocciole.
Servite subito.