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Bomboloni

Pubblicato il: 12 Giugno 2021

Bomboloni

Ingredienti:

250 g farina 00

250 g farina manitoba

70 g burro

10 g rum

60 g zucchero

8 g lievito di birra

230 g latte

100 g uova

Scorzetta di 1 arancia

Pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare i bomboloni, iniziate a sciogliere il lievito di birra nel latte, aggiungete poi lo zucchero e successivamente le farine (manitoba e 00), dopo aver amalgamato bene aggiungete le uova, il rum, la scorzetta di arancia ed infine un pizzico di sale. Non appena l’impasto avrà iniziato ad incordarsi aggiungete il burro morbido poco alla volta, fin quando non si sarà completamente assorbito.

A questo punto procedete con le pieghe slap and fold e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario formate delle palline da 30 g circa e disponetele in una teglia rivestita da carta forno per 40/50 minuti.

Una volta lievitati, ritagliate il bombolone nel suo quadrato di carta da forno e friggete in abbondate olio a 170°, pochi pezzi per volta,  scolate con un mestolo forato su carta assorbente e tuffateli nello zucchero semolato da entrambe le parti.

Lasciate intiepidire i bomboloni e farciteli con crema pasticcera, nutella o confettura di frutta utilizzando un sac-à-poche con bocchetta liscia e stretta.