Pubblicato il: 18 Aprile 2021
Hamburger di entrana, chips di patate, cipolla croccante e maionese alla n’duja
Ingredienti per 2 hamburger:
300 g di entrana
Un rametto di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b
2 patate della sila
1 cipolla di Tropea
3 cucchiaini di maionese
2 cucchiaini di n’duja
Olio di arachidi q.b
Procedimento:
Iniziate ad affettare, con una mandolina, le patate e le cipolle molto sottili.
Sistemare i dischetti di patate in una ciotola con dell’acqua e lasciate in ammollo 10 minuti.
Asciugate bene le patate, in una padella scaldate l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° friggete le patate poche per volta. Quando saranno dorate prelevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente, spolverizzate con un pizzico di sale.
Procedete alla frittura della cipolla, fin quando diventerà dorata e croccante.
All’interno di una ciotola amalgamate la maionese e la n’duja e mettete da parte.
Tagliate l’entrana al coltello e inseritela all’interno di una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe nero e due cucchiai di parmigiano, mescolate amalgamando bene il composto, fate riposare mezz’ora.
Dividete l’impasto in 2 e con l’aiuto di un coppapasta formate gli hamburger.
Scaldate una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro e cuocete gli hamburger a fiamma alta fin quando non avrete ottenuto la cottura desiderata.
Servite ben caldo!