Pubblicato il: 20 Aprile 2021
Orecchiette cime di rapa, guanciale e pane croccante
Ingredienti per 2 persone:
180 g di orecchiette
400 g di cime di rapa
100 g di guanciale di Spilinga
Olio Evo q.b
Peperoncino q.b
Parmigiano q.b
Sale q.b.
Per il pangrattato croccante:
Pane raffermo q.b
Prezzemolo, salvia, timo a piacere
Sale q.b
Pepe q.b
Olio evo q.b
Procedimento:
Dopo aver lavato, pulito e tagliato le cime di rapa lessatele in una casseruola capiente con acqua salata per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio, un po’ di peperoncino e una volta che le cime di rapa saranno cotte scolatele all’interno per ripassarle.
In una padella fate cuocere il guanciale fino a farlo diventare croccante, mettete da parte.
Frullate il pane insieme alle erbe aromatiche, sale e pepe, trasferite il tutto in una padella aggiungete un filo di olio e fate tostare il tutto per pochi minuti mescolando continuamente per evitare che si bruci.
Nel frattempo cuocete le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, scolatele molto al dente e risottatele all’interno della padella con le cime di rapa insieme ad un po’ di acqua di cottura, una volta cotte aggiungete il guanciale croccante e qualche cucchiaio di parmigiano, amalgamando bene il tutto.
Servite le vostre orecchiette caldissime, con una generosa spolverata di pane croccante.