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Risotto barbabietola, blu di bufala e limone

Pubblicato il: 12 Novembre 2020

Risotto barbabietola, blu di bufala e limone

Ingredienti per 2 persone:

180 gr riso acquerello
½ scalogno piccolo
olio extra vergine di oliva qb
½ bicchiere di vino bianco
2 piccole barbabietole precotte
750 gr brodo vegetale
sale fino qb
80 gr blu di bufala (formaggio erborinato)
1 limone

Preparazione:
Iniziate a tagliare le barbabietole a tocchetti per poi frullarle,  fino ad ottenere una crema uniforme e morbida.

In una casseruola fate soffriggere l’olio e lo scalogno tagliato finemente per qualche minuto fino a doratura.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino a fiamma alta, proseguite la cottura a fuoco dolce continuando a mescolare e aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo.

A metà cottura unite la crema di barbabietole, regolate di sale se necessario, continuate a cuocere finché il riso sarà cotto.

Mantecate con il blu di bufala, zeste di limone, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 1-2 minuti in modo che si assesti e che cominci a rilasciare il suo amido.

Servite caldo il vostro risotto alla barbabietola rossa.