Pubblicato il: 20 Aprile 2021
Spaghetti aglio nero, acciughe e burrata
Ingredienti per 2 persone:
180 g di spaghetti quadrati
6 spicchi di aglio nero
6/8 filetti di acciughe
150 g di burrata
Prezzemolo q.b
Olio Evo q.b
Sale e pepe q.b
Procedimento:
Frullate, con un mixer, la burrata insieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una consistenza cremosa e mettete da parte.
Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura degli spaghetti.
Nel frattempo, frullate gli spicchi di aglio nero aggiungendo un filo di olio evo e un po’ di acqua di cottura creando una salsa consistente.
In una padella fate sciogliere le acciughe in abbondante olio caldo, unite la crema di aglio nero e dell’ acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente e risottatela insieme al condimento, saltatela per un paio di minuti a fiamma vivace per far rapprendere il liquido e far raggiungere una consistenza cremosa.
Impiattate gli spaghetti all’aglio nero, guarnendo con del prezzemolo tritato finemente, un filetto di acciuga e la crema di burrata.
Servire subito.