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Spaghetti aglio nero, acciughe e burrata

Pubblicato il: 20 Aprile 2021

Spaghetti aglio nero, acciughe e burrata

 Ingredienti per 2 persone:

180 g di spaghetti quadrati

6 spicchi di aglio nero

6/8 filetti di acciughe

150 g di burrata

Prezzemolo q.b

Olio Evo q.b

Sale e pepe q.b

 

Procedimento:

 Frullate, con un mixer, la burrata insieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una consistenza cremosa e mettete da parte.

Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura degli spaghetti.

Nel frattempo, frullate gli spicchi di aglio nero aggiungendo un filo di olio evo e un po’ di acqua di cottura creando una salsa consistente.

In una padella fate sciogliere le acciughe in abbondante olio caldo, unite la crema di aglio nero e  dell’ acqua di cottura.

Scolate la pasta al dente e risottatela insieme al condimento, saltatela per un paio di minuti a fiamma vivace per far rapprendere il liquido e far raggiungere una consistenza cremosa.

Impiattate gli spaghetti all’aglio nero, guarnendo con del prezzemolo tritato finemente, un filetto di acciuga e la crema di burrata.

Servire subito.