Pubblicato il: 7 Agosto 2020
Spaghetti al nero di seppia
Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti quadrati
500 gr seppie
300 gr datterini gialli
½ bicchiere vino bianco
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale qb
pepe qb
1 aglio
granella di pistacchio qb
qualche fogliolina di menta
1 limone
Preparazione:
Pulite bene le seppie, facendo attenzione a non rompere le sacche di nero che metterete da parte. Tagliate a pezzetti le seppie, mettete uno spicchio d’aglio in un tegame con l’olio e quando sarà dorato unire le seppie, fate insaporire bene e aggiungete i datterini gialli tagliati a metà (lasciandone 6 da parte che serviranno per la decorazione), quindi sfumate con il vino bianco, salate e pepate, continuate la cottura per 8/10 minuti.
Aggiungete le sacche di nero, mescolate bene e spegnete la fiamma. Unire al sugo zeste di limone e menta tagliata finemente.
In un padellino versate un filo di olio e unite i 6 datterini tagliati a metà, un pizzico di sale e lasciate andare a fiamma viva per qualche secondo.
Scolate gli spaghetti al dente e insaporiteli nel tegame con il condimento. Impiattate e completate il piatto con zeste di limone, menta tritata, granella di pistacchio e i datterini gialli appena scottati.