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Spaghetti al nero di seppia

Pubblicato il: 7 Agosto 2020

Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

350 gr spaghetti quadrati

500 gr seppie

300 gr datterini gialli

½ bicchiere vino bianco

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

sale qb

pepe qb

1 aglio

granella di pistacchio qb

qualche fogliolina di menta

1 limone

Preparazione:

Pulite bene le seppie, facendo attenzione a non rompere le sacche di nero che metterete da parte. Tagliate a pezzetti le seppie, mettete  uno spicchio d’aglio in un tegame con l’olio e quando sarà dorato unire le seppie, fate insaporire bene e aggiungete i datterini gialli tagliati a metà (lasciandone 6 da parte  che serviranno per la decorazione), quindi sfumate con il vino bianco, salate e pepate, continuate la cottura per 8/10 minuti.

Aggiungete le sacche di nero, mescolate bene e spegnete la fiamma. Unire al sugo zeste di limone e menta tagliata finemente.

In un padellino versate un filo di olio e unite i 6 datterini tagliati a metà, un pizzico di sale e lasciate andare a fiamma viva per qualche secondo.

Scolate gli spaghetti al dente e insaporiteli nel tegame con il condimento. Impiattate e completate il piatto con zeste di limone, menta tritata, granella di pistacchio e i datterini gialli appena scottati.