Pubblicato il: 22 Aprile 2021
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti
4 tuorli
100 g di guanciale di Spilinga
60 g di pecorino
30 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe nero q.b
Procedimento:
Iniziate portando a bollore l’acqua salata e tuffatevi gli spaghetti.
Mentre la pasta è in cottura, tagliate il guanciale a cubetti e fatelo abbrustolire in una padella ben calda, fino a farlo diventare croccante.
In una ciotola sbattete bene le uova insieme al pecorino, parmigiano e al pepe nero.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel grasso rilasciato dal guanciale, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per facilitare il rilascio degli amidi, fate mantecare a fiamma bassa; versare il composto di uova e formaggi e girare velocemente, spegnere il fuoco e continuate a mantecare fin quando non avrete ottenuto una bella cremosità.
Servite subito