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Spaghetti alla carbonara

Pubblicato il: 22 Aprile 2021

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 2 persone:

200 g di spaghetti

4 tuorli

100 g di guanciale di Spilinga

60 g di pecorino

30 g di parmigiano

Sale q.b

Pepe nero q.b

Procedimento:

Iniziate portando a bollore l’acqua salata e tuffatevi gli spaghetti.

Mentre la pasta è in cottura, tagliate il guanciale a cubetti e fatelo abbrustolire in una padella ben calda, fino a farlo diventare croccante.

In una ciotola sbattete bene le uova insieme al pecorino, parmigiano e al pepe nero.

 

Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel grasso rilasciato dal guanciale, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per facilitare il rilascio degli amidi, fate mantecare a fiamma bassa; versare il composto di uova e formaggi e girare velocemente, spegnere il fuoco e continuate a mantecare fin quando non avrete ottenuto una bella cremosità.

Servite subito