Pubblicato il: 22 Aprile 2021
Vellutata di cavolo viola
Ingredienti per 2 persone:
450 g di cavolo viola
100 g di patate
400 gr di brodo vegetale
30 gr di porro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale fino q.b
Procedimento:
Iniziate a preparare tutti gli ingredienti: lavate, pelate e tagliate le patate a pezzi, affettate poi il porro e il cavolo viola.
In una pentola soffriggete il porro con l’olio e, non appena si sarà imbiondito, aggiungete il cavolo viola, le patate e insaporite con un pizzico di sale e se preferite del pepe nero. Unite poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 25 minuti circa a fiamma bassa. Una volta pronte le verdure frullate con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servite la vostra vellutata di cavolo viola ben calda con un filo d’olio extravergine, accompagnata da crostini e semi vari che daranno un tocco di croccantezza al vostro piatto.